引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

5年 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
調理実習5-2

5年調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
家庭科の学習で調理実習を行いました。お湯を沸かし、お茶を淹れていただきました。ガスの点火も初めてのことで、緊張しながらも班で協力し合って、実習を進めていました。

にこにこ班活動

画像1 画像1
1年生から6年生までを24の班に分けた「にこにこ班」の活動が始まりました。今日は、班で集まった時に使う名札を作りました。6年生が中心となり、低学年の児童に声をかけたり、時々手伝ったりしていました。

救命講習を行いました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日、福島消防署から消防士さんに来ていただいて、教職員で救急救命講習を行いました。講習で学んだことをいかして、これからも、安心安全な学校つくりに取り組んでいきたいと思います。

5月11日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月11日
さけのごまみそ焼き、五目汁、ひじきのいため煮、ご飯、牛乳です。
ひじきのいため煮は、油を熱し、にんじん、ひじき、うすあげの順にいため、だしを加えて煮ています。煮上がれば、砂糖、こいくちしょうゆで味つけして煮含めています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31