運動会の練習先生のお手本を見ながら、 大きく・笑顔で・元気よく踊れるように頑張っています! 振り付けも覚えてきたので、本番が楽しみです! 6月行事予定
6月行事予定表をUPしました。
5月16日の給食の献立具材(ツナ、ピーマン、チーズ、コーン等)を合わせてから、餃子の皮にのせ、オーブンで焼いています。毎回、子どもたちに大人気の献立です。 ●豚肉と野菜のカレースープ煮 ●みかん(缶) ●黒糖パン ●牛乳 5月13日の給食の献立ねりごま、いりごま、白みそ等で下味を付けてからオーブンで蒸し焼きにしています。コクのある味付けでご飯によく合い、子どもたちに人気がありました。 ●五目汁 キャベツ、玉ねぎ、えのきたけ等、野菜がたっぷり入った献立です。 ●ひじきの炒め煮 ●ごはん ●牛乳 5月12日の給食の献立給食室でバター、綿実油、小麦粉を炒めてホワイトルウを作っています。コーン、クリームコーンを合わせて使用しているので風味が良く、甘味もあって子どもたちに大好評でした。「おいしかったから、また作ってね!」と、喜んでくれていました。 ●キャベツときゅうりのサラダ ●かわちばんかん 季節の果物献立です。爽やかな香りと果汁で、教室がいい香りに包まれました。 ●黒糖パン ●牛乳 |
|