引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

5年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月26日(火)
社会科では、世界の主な国々と日本の位置や国旗について調べる学習をしました。資料集や地球儀を使って、グループで協力して学習しました。

3年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月26日(火)

音楽では、リズムの学習をしました。いくつかの決まったリズムを並べ替えて、自分だけのリズム作りに挑戦しました。みんな楽しく活動していました。

4月22日の給食

画像1 画像1
4月22日
まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮もの、キャベツの赤じそあえ、ご飯、牛乳です。
まぐろは、主に体をつくるもとになるたんぱく質が多く含まれています。
今日のまぐろのオーロラ煮は、まぐろはしょうが汁、料理酒で下味をつけます。まぐろのつけ汁をきり、でんぷんをまぶして熱した油であげます。ケチャップ、砂糖、赤みそを合わせて煮、配缶時にまぐろにからませています。

5.6年生遠足

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月22日(金)

5.6年生遠足

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月22日(金)
たてわり班に分かれて、奈良公園内をオリエンテーリングしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31