令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

ビーフシチューは手作りのルゥが深いコクを生み出しており、肉と野菜のうま味が溶け込んだおいしいシチューに仕上がっています。
きゅうりのサラダはあっさりとしていてとても食べやすいです。
あまなつかんはさわやかな酸味の効いたフルーツです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 理科

インゲンの発芽の実験をしていました。
どんな条件なら芽が出てくるのか、これからも観察を続けていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

全国学力調査 6年

今日は6年生が全国学力調査に取り組んでいます。
普段のテストとは問題の傾向も違い苦労している子もいましたが、みんな最後までがんばっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年 算数

どちらのクラスも落ち着いて学習に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年 音楽

画像1 画像1
楽しそうに歌を歌っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/17 春の遠足3年 内科検診1・2年
5/18 春の遠足1年
5/19 修学旅行(信楽・鳥羽)
5/20 修学旅行(スペイン村) 環境事業部出前授業4年
5/23 たて割り班編成