5月12日(木)これが声の大きくなるたすきです。
お天気が悪くても玄関に立ち、登校してくるみんなに「おはようございます!」とあいさつする運営委員会のメンバー。
しっかりと声が出ていました。 あいさつ週間4日目の様子でした。 5月12日(木)何者?
児童集会でシルエットクイズをしました。
これが意外と難しいのです。 今回は新しく来られた先生バージョンのクイズでした。 5月11日(水)あいさつ週間(3日目)たすきをかけると、あら不思議。 ふだんよりも声が出るんです。 5月10日(火)青菜を茹でよう! その2
洗って、茹でて、絞って、切って、盛り付けして、という流れは分かっていますが、やってみると思うようにはできません。
さて、お浸しのお味はいかがだったのでしょう。 5月10日(火)青菜を茹でよう! その1
5年生の調理実習は茹で野菜から始まります。
今日はホウレンソウのお浸しに挑戦です。 シンプルなメニューだからこそ難しくもあります。 |