令和6年度もよろしくお願い申しあげます

調理実習6年

家庭科の6年生での最初の授業は、調理実習でした。
お茶の美味しい入れ方を前田先生から教わって、実際にお茶を入れて飲ました。入れ方を間違うと味も変わることも試してみました。お家でも美味しいお茶を飲んでみたいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今年度初めての給食です。
今日はさっそく入学お祝い献立。
一年生の入学を祝って、大人気のメニューです。
カツカレーライスは、カラリと揚がったジューシーなカツとカレーの相性が抜群で、どんどん食が進みます。
フルーツゼリーは、つるんとしたひんやりゼリーとミックスフルーツが絶妙のバランスで混ざって、極上のデザートに仕上がっています。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 はじめての給食

小学校はじめての給食です。
黙食を守ってお行儀よく、モリモリ食べています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全校朝会

よく晴れて気持ちがいいですね。
今年初めての全校朝会でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和4年度 学校給食費の取り扱いについて

学校給食費を無償とした措置を令和4年度も継続されることとなりました。

令和4年度 学校給食費の取り扱いについて
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/18 春の遠足1年
5/19 修学旅行(信楽・鳥羽)
5/20 修学旅行(スペイン村) 環境事業部出前授業4年
5/23 たて割り班編成
5/24 耳鼻科検診1・2・3年 遠足予備日(5年)