令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

ちくわのいそべあげは、青のりが効いていて口の中に磯の香りとジューシーな味わいが広がります。
煮物はみその味がしっかりとしていて、野菜もやわらかくておいしいです。
キャベツは塩あじであっさりとしていて、とても食べやすかったです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年 書写

毛筆に取り組んでいました。
みんな真剣です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年算数

学級を2つに分割して授業をしています。
今日は三角形の角のきまりを使って、角度を求めました。
画像1 画像1
画像2 画像2

いじめについて考える日

画像1 画像1
大阪市では、どの学校もこの時期に「いじめについて考える日」を設定しています。
今日は全校朝会でいじめについての話をしたり、教室でいじめについて考えたりしました。
相手の嫌がることをしない、言わない。相手のことを大切にする。
これらが自然にできる鶴町っ子になってほしいと思います。

今日の給食

ケチャップ煮は野菜のゴロゴロ感がしっかりと残り、ケチャップのコクも生かされていてとてもおいしいです。
さんどまめとコーンのソテーは、あっさりとしていて食べやすいです。
りんごのクラフティは、りんごの甘味とコーンフレークのぱりぱり感で、子どもたちにも大人気のデザートに仕上がっています。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/18 春の遠足1年
5/19 修学旅行(信楽・鳥羽)
5/20 修学旅行(スペイン村) 環境事業部出前授業4年
5/23 たて割り班編成
5/24 耳鼻科検診1・2・3年 遠足予備日(5年)