5月18日の給食の献立牛肉の下味には、濃口醤油、砂糖、コチジャン、ごま油等を使っています。ご飯によく合う味付けで、毎回、大好評の献立です。教室では、おかわりの列ができていました。 ●とうふとわかめのスープ ●きゅうりの甘酢づけ ●ごはん ●牛乳 無題電車に乗って学校へ帰ります。 無題実行委員会を中心に、協力して遊んだのでお腹ぺこぺこです。お昼からのエネルギーをチャージしています。 無題リレー、ドッヂボール、鬼ごっこです。いつもより広い広場で楽しそうに遊んでいます。 無題遠足実行委員会が遠足の計画を立て、進行しています。今は出発式の係が、遠足でのめあて、マナーなどを伝えています。 |
|