引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
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4月26日の給食

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4月26日
きんぴらちらし、すまし汁、ちまき、ご飯(減量)です。
きんぴらちらしは、豚肉をいため、にんじん、ごぼうを加えていためます。いたまれば、料理酒、砂糖、塩、米酢、こいくち醤油、こんぶ(粉末)で味つけし、最後にグリンピースを加えていためています。配食時にご飯に盛り付けた上に具をかけて混ぜ合わせて食べます。

4月25日の給食

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4月25日
豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとコーンのソテー、レーズンパン、牛乳です。
スープは、湯をわかし、ワインで下味をつけた鶏肉、にんじん、たまねぎ、じゃがいもの順に加えて煮ています。煮上がれば、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけして、最後にグリンピースを加えて煮ています。

3年

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図画工作 おしゃれなハンカチ

3年

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図画工作でおしゃれなハンカチを作りました。絵の具でワンポイントやいろいろな線を描き、それぞれの模様を楽しんでいました。

3年生

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4月27日(水)

理科では、ルーペを使ってモンシロチョウのたまごの観察をしました。子どもたちは、たまごの小ささにとても驚いていました。
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