12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

5月20日の給食の献立

画像1 画像1
●ちくわの磯部揚げ
●厚揚げと里芋の味噌煮
赤みそ、砂糖、濃口醤油を使って味付けしています。コクのある味付けが具材によくしみ込んでいて、ご飯にもよく合い、子どもたちに人気がありました。
●あっさりキャベツ
オーブンで蒸したキャベツに、塩で味付けしています。キャベツの甘味やおいしさが味わえる献立でした。
●ごはん        ●牛乳

5月19日の給食の献立

画像1 画像1
●ケチャップ煮
●三度豆とコーンのソテー
今が旬の三度豆を下茹でしてから、コーンと一緒に炒めています。風味と食感が良く、季節を感じる献立でした。
●りんごのクラフティ
りんご(缶)を使用したデザート献立です。子どもたちからは「ケーキ屋さんみたい!いいにおい!」「10個食べたい!」と、喜んでくれていました。
●コッペパン
●アプリコットジャム       ●牛乳

5月18日の給食の献立

画像1 画像1
●プルコギ
牛肉の下味には、濃口醤油、砂糖、コチジャン、ごま油等を使っています。ご飯によく合う味付けで、毎回、大好評の献立です。教室では、おかわりの列ができていました。
●とうふとわかめのスープ
●きゅうりの甘酢づけ
●ごはん        ●牛乳

無題

画像1 画像1
画像2 画像2
たくさん遊び、いっぱい食べて、大満足の様子です!
電車に乗って学校へ帰ります。

無題

画像1 画像1
画像2 画像2
お待ちかねのお昼ご飯です!!
実行委員会を中心に、協力して遊んだのでお腹ぺこぺこです。お昼からのエネルギーをチャージしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
5/20 1〜3年耳鼻科検診  5.6年C-NET
5/24 3.4.6年歯科検診 スクールカウンセラー
5/25 1.2.5年歯科検診
5/26 クラブ活動 徴収金口座振替日