教育委員会事務局からの情報誌の発行について
大阪市では新たな教育振興基本計画を策定しました。
令和 4 年度からの計画の内容や、特に重点的に取り組む施策や、話題となった事項をトピックとした情報誌も掲載していますのでぜひご覧ください。 https://www.city.osaka.lg.jp/kyoiku/page/000055... 学習参観保護者の方が見ている前でも、どの児童も大きな声でハキハキと発表し、聞く態度も静かで、さすが5年生。とても格好良かったです! 4/22の献立
4/22(金)の献立は、
〇 ビビンバ 〇 トック 〇 牛乳 でした。 ビビンバは、ご飯の上に、野菜のあえ物(ナムル)、炒めて味付けをしたひき肉や卵などの具をのせた韓国・朝鮮料理の一つです。よく混ぜて食べる料理で、コチジャンやごま油をかけて食べます。 今日の給食では、ひき肉、きゅうり、にんじん、切干しだいこんを具材にしています。大池小学校でも人気献立の一つです。給食参観だった1年生もよく食べていました。 1年 給食参観1年生は給食参観を行いました。 着替え、配膳、静かに食べる様子を見ていただきました。少し緊張していたようですが、どの児童にも嬉しそうな表情が見られました。 運動会に向けてリレーの勝敗を大きく左右するバトンの受け渡しや助走です。 まずは、バトンパスのコツを確かめながらじっくり練習しています。 |