5月10日(火)青菜を茹でよう! その2
洗って、茹でて、絞って、切って、盛り付けして、という流れは分かっていますが、やってみると思うようにはできません。
さて、お浸しのお味はいかがだったのでしょう。 5月10日(火)青菜を茹でよう! その1
5年生の調理実習は茹で野菜から始まります。
今日はホウレンソウのお浸しに挑戦です。 シンプルなメニューだからこそ難しくもあります。 5月9日(月)大阪市教育振興基本計画について
大阪市では新たな教育振興基本計画を策定しました。
令和4年度からの計画の内容や、特に重点的に取り組む施策や、話題となった事項をトピックとした情報誌も掲載していますのでぜひご覧ください。 詳しくはこちらをご覧ください。 なお、当ホームページのトップページ 右側「リンク」欄にある「大阪市ホームページ」からもご覧いただけます。 5月9日(月)いじめについて考える日 その3自分の中で、いじめについての考え方がどのように変わったのか、しっかりと言葉に出してまとめることが大切です。 大阪市教育委員会では、平成29(2017)年度より「いじめについて考える日」を設定し、大阪市立のすべての小学校・中学校・義務教育学校の各校でいじめを許さない学校づくりに取り組んでいます。(大阪市ホームページより) 5月9日(月)いじめについて考える日 その2
校長先生のお話のあと、各教室ではいじめ問題を題材にした道徳の学習を行いました。
|
|