4月15日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこピーマン、ご飯、牛乳です。 じゃこピーマンは、ちりめんじゃこをゆでます。ピーマン、ちりめんじゃこの順にいためます。いたまれば、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆで味つけしています。 4年 社会![]() ![]() 考えていました。 4年 理科![]() ![]() 4月14日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、豆こんぶ、こくとうパン(2分の1)、牛乳です。 きゅうりのしょうがづけは、きゅうりを蒸し、しょうが汁、砂糖、うすくちしょうゆを合わせて煮て、熱いうちにきゅうりをつけ、十分味を含ませています。 おおひらきの野田藤!![]() ![]() |