新体力テスト
2年生「立ち幅とび」「上体おこし」「反復横跳び」のようすです。
新体力テスト
4年生「ソフトボール投げ」「50m走」のようすです。
新体力テスト
3年生「反復横とび」「上体おこし」のようすです。
新体力テスト
6年生「ソフトボール投げ」と「50m走」のようすです。
5月17日(火)の給食・ごはん ・ホイコウロー ・鶏肉と野菜の中華スープ ・きゅうりのピリ辛あえ ・牛乳 でした。 中国料理では、材料をゆでた後に鍋に戻し、いためて仕上げることを、回す鍋と書いて「回鍋(ホイコウ)」といいます。今日の給食では、豚ばら肉を一度ゆでてから、しょうが、にんにく、白ねぎといため(右写真参照)、野菜を入れて甘辛く味つけしています。ごはんによく合うメニューでした。 |
|