手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

はさみ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
じょうずにはさみできれるかな
がようしにくるくるかいて
みてみて
できたよ へびみたい

視力検査 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
うえ
ひだり
みぎ
した

折れ線グラフ 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生の子どもたちがグラフの読み取りです。気温の変化を示した折れ線グラフです。気温が上がっているのは何時から何時までかな。反対に下がっているのは何時から何時までかな。1時間の間に気温が3度上がったのは何時から何時までの間かな。グラフや資料から必要な情報を読み取る力はとても大切です。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとコーンのソテー、牛乳、パン、でした。豚肉のデミグラスソースは手作りの濃厚なソースが豚肉にからませてあって味わい深かったです。スープはチキンスープをベースにして、鶏肉、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、グリンピースが入っていました。キャベツとコーンのソテーはコーンの甘さがアクセントになっていました。

図書室 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生の子どもたちが図書室で本を読んでいました。係の子がバーコードリーダーを使って本の貸出や返却の仕事をしていました。自分たちでできるんですね。とてもお利口さんですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/24 全校ウォークラリー
5/27 4年社会見学(市立科学館)
5/30 1,3,5年内科検診
歯と口の健康週間(6/3まで)