12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

5月26日の給食の献立

画像1 画像1
●カレースパゲッティ
豚ひき肉、ベーコン、細切りにした野菜をたっぷり使用し、カレー粉、カレールウの素、濃口醤油等を使って味付けしています。どの学年でも大好評でした。
「また作って!」と、リクエストしてくれる子もいました。
●レタスとコーンのサラダ
りんご酢を使用して作ったドレッシングで和えています。
●固形チーズ
●1/2黒糖パン     ●牛乳

5月25日の給食の献立

画像1 画像1
●八宝菜(うずら卵除去対応献立)
色々な具材のおいしさが味わえる献立でした。子どもたちが苦手なピーマンやしいたけも、食べやすい大きさで調理されていました。
●チンゲンサイともやしのしょうがあえ
●パインアップル(カット缶)
●ごはん        ●牛乳


あさがお

画像1 画像1
画像2 画像2
生活科の学習で、あさがおの種を植えました。
毎朝、水やりも頑張っています。
いつ、芽が出るかな〜?

5月24日の給食の献立

画像1 画像1
●ホイコウロー
豚肉を下茹でしてから、他の材料と一緒に炒めています。テンメンジャンの風味がご飯によく合い、どの学年でも大好評でした。
●鶏肉と野菜の中華スープ
●きゅうりのピリ辛あえ
●ごはん        ●牛乳

4年生 運動会練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
?
6月5 日の運動会に向けて、ダンスの練習を一生懸命がんばってる4年生です!今日は体育館で隊形の移動を確認した後、運動場に出て、おどってみました。リズムに合わせ、体を大きく動かしてダンスすることができていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
5/26 クラブ活動 徴収金口座振替日
5/27 3.4年C-NET
5/31 5.6年C-NET スクールカウンセラー
6/1 安全点検