5月17日(火)今日の給食〜ホイコウロー中国料理では、材料をゆでたあとに鍋にもどし、いためて仕上げることを「回す鍋」と書いて「回鍋(ホイコウ)」といいます。また、豚肉のことを「肉(ロー)」というので、「回鍋肉(ホイコウロー)」という名前がつきました。 ※今日の給食では、豚ばら肉をゆでてから、他の材料と一緒にいためています。 5月17日(火)1年生 国語5月17日(火)3年生 遠足に向けて5月17日(火)朝の登校〜歯科検診5月16日(月)5年生遠足〜お弁当タイム
昨日は、お弁当の準備ありがとうございました。20日(金)の3・4年長居公園の遠足や低学年の遠足等もありますが、よろしくお願いします。写真は、子どもたちのお弁当タイムでの様子です。写真では集まってもらいましたが、一方向で、できる限り黙食で食べていました。
|