「楽しく力のつく学校」をめざし、教育活動を推進していきます。ご理解とご協力をお願いいたします。2学期が無事に終えることができました。ありがとうございました。健康に留意して冬休みを有意義にお過ごしください。●3学期始業式は1月9日(木)給食あります ●卒業式は3月18日(火)です。
TOP

5月20日 1年 生活科

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生が生活科であさがおを育てています。現在、子葉になっています。底から水が流れ出るくらい、たくさん水やりをしました。

5月20日 休み時間

画像1 画像1
画像2 画像2
15分休憩時に、子どもたちは元気に運動場で遊んでいます。遊んでいて息苦しさを感じる時や、呼気が激しい時は、自分で判断してマスクをはずしています。

5月20日 4年視写

画像1 画像1
画像2 画像2
4年生が視写に取り組んでいます。視写後は、10分で200字を目標にした「すらすらチェック」、丁寧に写せた、間違わずに写せたの「きっちりチェック」を自己評価します。

5月19日 4年 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生が理科「地面を流れる水のゆくえ」を学習しています。教室で教科書を使って、観察のポイントなどを確認した後、学習園で水の流れを作り、ビー玉の流れを見ました。

5月19日 本日の給食

画像1 画像1
クラフティとは、フランスの伝統的な焼き菓子のことです。りんごの缶詰を使ったりんごのクラフティが、本日の給食に登場しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校だより