★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

遠足の説明会 3.4年生

画像1 画像1
今日は3.4年生合同の遠足の説明会がありました。みんな笑顔いっぱいで帰ってこれる遠足にしよう。楽しみですね〜!!!

今日の給食

5月13日
ごはん、牛乳、きびなごてんぷら、豚汁、わかたけ煮

きびなごは春から初夏が旬の魚です。揚げた後、給食室で作った甘酢をかけています。わかたけ煮は、筍とわかめを使用した春のおかずで毎年登場しています(^^)写真三枚目は、調理室で出汁カゴを使って出汁をとっている様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

入学・進級おめでとう集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の2時間目に入学・進級おめでとう集会がありました。ファミリーごとに集まり自己紹介をしたり、学校のクイズをしたりと楽しい時間を過ごせました。

I、合い、愛 3年生 『メモを取りながら話を聞こう』

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生の国語科の様子です。メモを素早く取りながら話を聞いています。最初は難しそうにしていましたが、上手なメモの取り方を知ることで、みんなしっかりとメモを取ることができていました!これからの学習にも活かしていこう(^^)/

I、合い、愛 3年生 『立ち幅跳び』

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生は体育科の時間に立ち幅跳びをしました。目線や膝の曲げなどを意識することで記録が大きく違いましたね。本番でいい記録がでるようにしよう!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/27 新体力テスト・C‐NET
5/30 町たんけん(2年)・C‐NET
6/1 名前を書く日
6/2 体重測定(1年)・委員会

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

安全マップ