今日の給食5.10・さけのごまみそやき ・ごもくじる ・ひじきのいために ・ごはん ・牛乳 ひじきは、わかめやこんぶと同じ海藻の仲間です。給食では「いため煮」のほか、サラダのドレッシングに加えたり、手作りふりかけの「牛ひじきそぼろ」や「ごまひじき」に使ったりしています。 今日の給食5.9・ぶたにくとやさいのカレースープに ・かわりピザ ・みかん ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 ピザはサクサクした食感でチーズの風味もよく、子どもたちに大人気です。 5年生 道徳4年生 道徳4年生 音楽4階の音楽室に行ってみると、萩原先生の指導で「花束をあなたに」という曲を練習していました。 |