5/27 5年生通信 NO,2
連絡です!!
来週、家庭科で調理実習を行います。 持ち物の確認をお願いします。 1.給食着 2.はし(割りばし、弁当用のはしなど) 3.皿(紙皿、プラスチックの皿など) ※調理用具は洗って、熱湯消毒後使用しますが、お皿とお箸は家庭から持たせていただきますよう、よろしくお願いします。 今日の給食
今日の献立
・牛肉と大豆のカレーライス ・キャベツのひじきドレッシング ・ヨーグルト ・ご飯 ・牛乳 ドライパックの大豆を加えた「牛肉と大豆のカレーライス」です。ドライパックの大豆は蒸してあるので、水に溶け出しやすい栄養成分の流失を最小限に抑え、大豆本来の甘みや旨みも味わうことができます。ラッキーにんじんの献立です。 5/26 5−3通信 NO,6
体力テスト期間です。
今日は ◎20mシャトルラン ◎握力 の測定をしました!! 4年生の頃より 記録は伸びたでしょうか?? 今日の給食
今日の献立
・きびなごてんぷら ・豚汁 ・わかたけ煮 ・ご飯 ・牛乳 春に収穫されるたけのことわかめは、「春先の出会いもの」といわれ、煮ものや汁ものによく組み合わせされています。今回は「わかたけ煮」として、煮ものにしています。 5月26日(木)児童集会
5月26日(木)の児童集会の様子です。
今日は「チーム分けじゃんけん」をしました。 たてわり班ごとに出すじゃんけんを決めて、集会委員と勝負しました。 じゃんけんはジェスチャーで出しました。 |
|