引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

1.2年生遠足

画像1 画像1
駅で電車を待っています。約束をきちんと守っています。

5月26日の給食

画像1 画像1
5月26日
じゃがいものミートグラタン、スープ、発酵乳、こくとうパン、牛乳です。
スープは、湯をわかして鶏肉、にんじん、キャベツの順に加えて煮ています。煮上がれば、コーン、しめじを加えて煮、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけして最後にパセリを加えて煮ています。

5月26日

画像1 画像1 画像2 画像2
5年家庭科
針と糸を使って、玉留めと玉結びの練習をしました。動画を見ながら手順を確かめ、「なんとかできた」
と喜んでいました。

5月25日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月25日
あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、えんどうの卵とじ、ご飯、牛乳です。
あかうおのしょうゆだれかけは、塩で下味をつけて焼き物機で焼きます。料理酒、みりん、うすくちしょうゆを合わせて煮、あかうおにかけています。

5月23日

画像1 画像1
一年生
タブレットパソコンの使い方を学びました。先生の話をよく聞いて、取り組んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31