道路での急な飛び出しの危険性など、ご家庭での交通ルールについての確認をよろしくお願いします。
TOP

5月18日(水)3年生 国語

説明文「自然のかくし絵」の学習をしました。段落の役割や「ほご色」の意味について読み取っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月18日(水)2年生 国語

画像1 画像1
説明文「たんぽぽ」を学習しました。順序を考えながら文章の内容の読み取っています。

画像2 画像2

5月18日(水)5年生 国語

画像1 画像1
説明文「動物たちが教えてくれる海の中のくらし」の学習をしました。関係者のインタビュー動画を見て、読み取ったことを確かめたり整理したりしています。
画像2 画像2

5月18日(水)1年生 給食

写真は、1年生が給食室に食缶や牛乳などをとりにいっている様子です。今日も、「いただきます」のあいさつをしっかりとして、給食調理員さんから優しく丁寧に受け取り、慎重に教室まで運んでいます。少しずつですが、重いスープなども協力して運ぶのに慣れてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月18日(水)今日の給食〜グリーンアスパラガス

画像1 画像1
今日の給食は、かつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、グリーンアスパラガスとベーコンのソテー、パン、牛乳です。

グリーンアスパラガスは、カロテンやビタミンCを多く含みます。また、アスパラギン酸という、体の疲れをとる働きがある成分も含まれます。

グリーンアスパラガスは、若い芽と茎の部分を食べる野菜です。
畑で芽を出すのは、春先から夏の初めで、この頃にとれるものが、とてもおいしいです。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31