5月20日 全校遠足 4
ポイントだけでなく先生の姿も探します。班長中心になかよく回っています。
5月20日 全校遠足 3
各ポイントで、クイズやゲームに挑戦します。
5月20日 全校遠足 2
深北緑地公園に着きました。
いよいよたてわり班でのオリエンテーリングが始まります。 開会式を終えて、抽選でスタート順がきまり、班ごとにスタートしました。時間内にポイントを回って戻ってこれるでしょうか。 班長さんも班のみんなもがんばって! 5月20日 全校遠足 1
学校での出発式
各学年ごとに駅に向かいます。6年生は1年生と手をつないで安全に気をつけて出発です。 5月19日(木)の給食
この日の給食は、かつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、グリーンアスパラガスとベーコンのソテー、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳でした。
野菜は調理員さんが丁寧に包丁で切っています。かつおのガーリックマヨネーズ焼きは、かつおににんにく、塩、こしょう、マヨネーズを合わせて下味をつけ、焼き物機で焼いたものです。5月に1回だけ使用できる、今が旬のグリーンアスパラガスは、ベーコンといためたものが登場しました。 |
|