★11月22日(金)は学習参観があります。1・2年生は5時間目、3〜6年生は6時間目です。学級懇談会はありません。★
TOP

今日の給食 4月28日

今日の給食の献立は、

牛乳、ビビンバ、トック

です。


ビビンバは、ごはんの上に野菜や肉などをのせた韓国・朝鮮料理です。ビビンバの名前は、「ピビムパプ」から来ています。「ピビム」は「混ぜる」、「パプ」は「ごはん」という意味で、具材とごはんをよく混ぜて食べます。
画像1 画像1

1年2年 生活科 学校たんけん

1年生と2年生がいっしょに、学校たんけんをしました。

2年生が1年生に学校を案内しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 4月27日

今日の給食の献立は、

パン、牛乳、豚肉のデミグラスソース、スープ

キャベツとコーンのソテー

です。


給食に関心をもちましょう。
給食は、みなさんの心や体が健康に成長することができるように栄養バランスが考えられています。また、給食からさまざまなことを学ぶことができます。
画像1 画像1

たてわり班活動 4月27日

1年生から6年生が一緒に活動するたてわり班を、つくりました。
はじめに、お互いに自己紹介をしました。そのあと、みんなで活動のめあてをたてました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 4月26日

今日の給食の献立は、

パン、牛乳、カレースープスパゲッティ、キャベツのピクルス

りんご(カット缶)

です。


キャベツは、葉の部分を食べる野菜です。キャベツは、すずしいところで育ちます。春のキャベツは、葉がやわらかいです。キャベツには、かぜなどのウイルスから体を守るビタミンCが多く含まれています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/31 内科健診1年4年
6/1 耳鼻科検診3年5年
6/2 委員会活動 水着販売
6/5 運動会
6/6 代休

学校協議会

給食献立表

通級指導教室

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他

がんばる先生支援事業