修学旅行6

宗陶苑を出て、バスに乗るところです。
晴れ間も見えてきました。
画像1 画像1

5/31 5−2通信 NO.1

調理実習
『ほうれん草とじゃがいもをゆでよう!』

みんなで協力して
初めての調理実習をしました!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行5

お弁当タイムです。
いつものように、黙食です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立

・ちくわのいそべあげ
・あつあげとさといものみそ煮
・あっさりキャベツ
・ごはん
・牛乳

「いそべあげ」は、あげ衣にのりを混ぜたり、材料にのりを巻いて衣をつけたりしてあげる料理のことです。「ちくわのいそべあげ」は、ちくわに、あおのりを加えた衣をつけ、からりとあげています。
画像1 画像1

修学旅行4

作陶体験2
湯飲み、お茶碗、お皿などお好みで作りました。いい味が出ています。焼き上がりが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
校長より
6/3 委員会活動
6/7 6年出前授業2クラス
学校行事
6/2 検尿2次配布
6/3 検尿2次回収
6/6 眼科検診2年・4年
6/7 耳鼻科検診5年・3年2クラス
授業
6/2 6年給食終了後下校13:20〜
6/3 1年〜4年 5時間授業
6/6 代表委員会
5年「夢・授業」
6/7 読み聞かせの会4年
6/8 全学年給食終了後下校
朝の読み聞かせ2年
6年出前授業3クラス
清潔しらべ1・3・4・5・6年