手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

音楽 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
講堂からオルガンとリコーダーの音色が聞こえてきました。5年生の子どもたちが音楽の授業です。体育などで講堂を使用していない時間を活用して、感染対策を講じながらリコーダーの練習をしていました。一人一人の間隔を空けてフェイスシールドもつけています。それでも子どもたちは気持ちよく吹けるので楽しそうです。なんと先生はオルガンをわざわざ毎回4階の音楽室から運んできています。本当に細かな配慮、ありがとうございます♪

休み時間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
休み時間
運動会で元気よく
芝生広場でゆったりと

キッズ班活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2時間目にキッズ班活動を行いました。1年生から6年生まででキッズ班(キッズファミリー)を作っています。来週に予定しているウォークラリーの準備です。並び方の確認や班の約束を決めました。淀川河川敷でチェックポイントを回りながらクイズラリーをして過ごします。久しぶりの校外活動なので、みんな楽しみにしています。

児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
児童集会を放送で行っています。今日はクイズです。集会委員会の子どもたちが考えた大道南小学校に関する問題をクイズ形式で出していきます。はっきりとした大きな声でとても楽しくできました。1年生の教室をのぞいてみると、2ばん!2ばん!
ぼくは3ばん!
いえーい!
あたったー!
正解するたびに歓声が上がっていました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、かつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、グリーンアスパラガスとベーコンのソテー、牛乳、パン、でした。かつおのガーリックマヨネーズ焼きはかつおに、にんにく、塩こしょう、マヨネーズで下味をつけて焼いています。スープは鶏肉をメインに、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースが入っていました。グリーンアスパラガスとベーコンのソテーは旬のグリーンアスパラガスを使っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/2 2,4,6年歯科検診
6/3 キッズ班活動
6/4 土曜授業
引き渡し訓練
6/6 代休
6/7 除草週間(6/10まで)
5年非行防止教室
防犯の日・見守るデー
6/8 6年非行防止教室