12/16(月)〜18(木)の4日間、期末個人懇談会があります。限られた時間ですが、有意義にご活用ください。下校時間が、13:30頃になります。下校後の過ごし方について、ご家庭で話し合っておいてください。

6年生 調理実習

画像1 画像1
スクランブルエッグと野菜炒めを作りました。スクランブルエッグは火加減を見ながらじょうずに炒めていました。野菜炒めは野菜を丁寧に切って、火の通りにくい物から順に炒める事ができました。彩りよく美味しそうに出来上がりました。

2年生 おはなし会

画像1 画像1
大きな絵本で「そらまめくんのベッド」を読んでもらいました。大きな絵がよく見えました。他にも「きつねのおきゃくさま」「おれはサメ」などを読んでもらいました。とても楽しい時間でした。

R4年6月1日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食には、夏野菜のオクラやもずくが出ています

今日の献立

豚肉の甘辛焼き
もずくとオクラのとろり汁
切り干しだいこんのいため煮
ご飯
牛乳

あゆみの時間

画像1 画像1
今年最初のあゆみの時間でした。お花紙と色画用紙を使ってあじさいとかたつむりを作りました。みんなの作った物を集めるととてもにぎやかになりました。

3年生 お話会

画像1 画像1
画像2 画像2
お話会がありました。とても静かに聴き入っていました。「いいからいいから」「おじさんのかさ」「とうちゃんはかんばんや」「いのちをいただく」「せんそうしない」の4冊を、読み聞かせていただきました。ありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/2 おはなし会2年 心臓検診(2次)尿検査2次)
6/3 体重測定4,5年 国際クラブ スクールカウンセラー来校日
6/6 体重測定3,6年 
6/7 ソフトボール投げ
6/8 避難訓練 6時間目カット 教職員救急救命講習会 

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校安心ルール

全国学力・学習状況調査