今日の給食〜おいしいが2回〜そして今日は、6年生の調理実習がありました。野菜いためとスクランブルエッグ。調理実習が久しぶりで、大人もワクワクしていました。見た目も味もよかったです。ぜひお家でも作ってみてくださいね!6年生は調理実習と給食で、おいしいが2回でした。 6年生 調理実習〜班で協力して!
火加減も上手にできたようで、おいしく出来上がっています。そして、後片付けまで、みんなで協力できていました。
6年生 調理実習〜班で協力して!
6年1組に続いて、6年2組も「調理実習」を行いました。どちらのクラスも、みんなが協力し、進んで自分ができることを見つけて、実習に取り組んでいました。
6年生 調理実習〜班で協力して!
今回の調理実習の献立は、「三色野菜いため」と「スクランブルエッグ」です。おいしく出来上がりました。
6年生 調理実習〜班で協力して!
6年1組が「調理実習」をしました。事前学習で、「ガスの点火・火加減」「調理器具の使い方」「食器類の洗い方」「調理の仕方」など、十分学んできました。準備を整えて、今日は、いよいよ実習本番です。
|
|