11月は「思いやり月間」です。生活目標は「相手の気持ちを考えて行動しよう」です!!

今日の給食〜おいしいが2回〜

画像1 画像1
 今日の給食は「豚ひき肉とにらのそぼろ丼、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、牛乳」でした。豚ひき肉とにらの相性はバッチリ!みんなに大好評でした。
 そして今日は、6年生の調理実習がありました。野菜いためとスクランブルエッグ。調理実習が久しぶりで、大人もワクワクしていました。見た目も味もよかったです。ぜひお家でも作ってみてくださいね!6年生は調理実習と給食で、おいしいが2回でした。

6年生 調理実習〜班で協力して!

 火加減も上手にできたようで、おいしく出来上がっています。そして、後片付けまで、みんなで協力できていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 調理実習〜班で協力して!

 6年1組に続いて、6年2組も「調理実習」を行いました。どちらのクラスも、みんなが協力し、進んで自分ができることを見つけて、実習に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 調理実習〜班で協力して!

 今回の調理実習の献立は、「三色野菜いため」と「スクランブルエッグ」です。おいしく出来上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 調理実習〜班で協力して!

 6年1組が「調理実習」をしました。事前学習で、「ガスの点火・火加減」「調理器具の使い方」「食器類の洗い方」「調理の仕方」など、十分学んできました。準備を整えて、今日は、いよいよ実習本番です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/3 2年生活科公園遊び(北公園)
6/6 保健強調週間(10日まで)、4年出前授業(環境、2・3限)
6/7 保健強調週間、たてわり班活動(3限)
6/8 保健強調週間
6/9 保健強調週間、歯科検診(4・5・6年)、クラブ活動

お知らせ

学校だより

校長室だより

校長経営戦略支援予算

学校協議会

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

交通安全マップ