手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、コーンクリームシチュー、キャベツときゅうりのサラダ、かわちばんかん、牛乳、パン、でした。コーンクリームシチューはバターと小麦粉からルウをつくっていて、とてもまろやかでクリーミーでした。コーンの甘さが引き立ち、じゃがいももホクホクでおいしかったです。サラダはさっぱりとした感じで、かわちばんかんは自然の甘さが感じられました。

ちいさなおきゃくさま 1・2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
がっこうたんけん。
校長室にもやってきました。
みんなちょこんと座って、キョロキョロ。
教頭先生のお話に耳をかたむけます。
みんな、かわいいですね。

ここは職員室です 1・2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ここは職員室です。2年生の子どもたちが、1年生に一生懸命に説明しています。考えた文章を大きな声で読んでいました。回った場所にはシールをはってあげます。シールをはってもらった1年生はとても喜んでいました。理科室や家庭科室、音楽室、保健室、事務室、管理作業員室、飼育小屋、いろいろ案内しました。2年生のお兄ちゃん、お姉ちゃん、最高に張り切っていましたよ。

がっこうたんけん 1・2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1・2年生の子どもたちが、がっこうたんけんをしました。2年生のお兄ちゃんお姉ちゃんが1年生を連れて、学校の中を案内しています。何日も前から、2年生は準備をしてきました。どこを回るのか?どうやって説明するのか?何度も練習していました。

できることを 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生が図工で絵画に取り組んでいました。色合いを考えながら集中して進めていました。ふと周りを見てみると、終わった子たちもいます。終わった子たちは遊ぶわけでもなく、自主的に読書をしています。時間を無駄にせずに自分ができることを考えて動いています。すばらしいですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/4 土曜授業
引き渡し訓練
6/6 代休
6/7 除草週間(6/10まで)
5年非行防止教室
防犯の日・見守るデー
6/8 6年非行防止教室
6/9 1,3,5年歯科検診
6/10 5年バケツ稲田植え