手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

春の自然をさがそう 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生の子どもたちがノートを片手に春の自然をさがしに外に出てきました。何か見つかりましたか?先生や友だちと仲良くお話ししているようすがとても微笑ましかったです。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、煮込みハンバーグ、コーンとキャベツのスープ、焼きかぼちゃ、牛乳、パン、でした。煮込みハンバーグは手作りのソースがしっかりとしみ込んでいておいしかったです。コーンとキャベツのスープはチキンスープをベースに塩こしょう、しょうにで味がととのえられていて、コーンの甘さがアクセントになっていました。焼きかぼちゃは自然の甘さが感じられました。

じぶんのすきなもの 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の子どもたちが、じぶんのすきなもの、というテーマで絵を描いていました。真ん中に自分の顔を描いて、そのまわりに好きなものの絵を描いていました。どの子の顔も笑顔です。1年生の子どもたちは何が好きなのかな?

角の大きさのはかり方 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生の子どもたちが算数の授業で、角の大きさのはかり方について学習していました。角の大きさをはかるには、分度器を使います。みんな上手にていねいにはかることができていましたよ。

家庭科室 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生になると家庭科の学習が始まります。今日は子どもたちが家庭科室のようすを見に来ていました。大きなテーブルにシンクやコンロがついています。教科書の絵と同じところもあれば違うところもあるね。準備室にも入ってみました。たくさんの調理器具が並んでいました。少し楽しみになりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/4 土曜授業
引き渡し訓練
6/6 代休
6/7 除草週間(6/10まで)
5年非行防止教室
防犯の日・見守るデー
6/8 6年非行防止教室
6/9 1,3,5年歯科検診
6/10 5年バケツ稲田植え