手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、カツカレーライス、フルーツゼリー、牛乳、でした。カレーは子どもたちの大好きなメニューです。給食は食べものの大切さや食事のマナーなどについても学ぶ場です。毎日の給食に興味をもち、決まりを守りながら好き嫌いをしないで味わって食べてくださいね。

たけのこ ぐん 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
たけのこが
ぐん
せのびして
つちを わったよ

あたまに きらり
つゆを のせてる
あさの おほしさんに
もらったのかな

たけのこ のびろ
ぐん

おにごっこ 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生の子どもたちが体育の時間におにごっこをしていました。おもいっきり走る姿が見ていて気持ちいいですね。

がっこうたんけん 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の子どもたちが学校たんけんをしています。職員室はここ、保健室はここ、先生と一緒に学校の中をまわります。迷子にならないようにしましょうね。

はじめての給食 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生が小学校はじめての給食です。先生に配膳してもらうまで、おとなしく待っていました。今日のメニューは、麻婆豆腐、きゅうりとコーンの甘酢和え、もやしとピーマンの胡麻炒め、牛乳、ごはん、でした。麻婆豆腐は辛くないので1年生の子どもたちでも大丈夫。これから給食をしっかりと食べて元気な子に育ってくださいね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/4 土曜授業
引き渡し訓練
6/6 代休
6/7 除草週間(6/10まで)
5年非行防止教室
防犯の日・見守るデー
6/8 6年非行防止教室
6/9 1,3,5年歯科検診
6/10 5年バケツ稲田植え