5/12 調理実習 6-3

昨日に引き続き、今日は3組が調理実習です。

工程表を確認して、時間を気にしながら作業をしていきます。

包丁を持つ手から、少しだけ緊張が伝わってきます。
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今日の献立

今日の献立

・あかうおのしょうゆだれかけ
・みそ汁
・えんどうの卵とじ

「えんどうの卵とじ」は、旬のさやつきのえんどうを給食室でむいて使います。鶏ひき肉とともに煮て、卵とじにします。この献立は[鶏卵(液卵)]の個別対応献立です。
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調理実習の様子

6年生が調理実習でお味噌汁、ご飯をつくりました。ご飯はお鍋で火加減を見ながら協力して作りました。とても美味しくできました。
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5/11 調理実習 6-2 その2

おいしいごはんとみそ汁が完成しました。
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5/11 調理実習 6-2

楽しみにしていた、調理実習です。
去年はできなかった、「ごはんとみそ汁」の実習です。

久しぶりの実習に少し緊張もしていましたが、安全に気を付けて調理を進めていきました。

がんばっている様子です。

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校長より
6/7 6年出前授業2クラス
学校行事
6/6 眼科検診2年・4年
6/7 耳鼻科検診5年・3年2クラス
6/9 内科検診2年・3年1クラス・4年2クラス
6/10 耳鼻科検診4年・3年2クラス
授業
6/6 代表委員会
5年「夢・授業」
6/7 読み聞かせの会4年
6/8 全学年給食終了後下校
朝の読み聞かせ2年
6年出前授業3クラス
清潔しらべ1・3・4・5・6年