★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食

5月6日
「牛乳、牛肉と大豆のカレーライス、
キャベツのひじきドレッシング、ヨーグルト」

調理員さんが、星形の型抜き人参「ラッキー人参」をたくさん
作ってくれました。
「キャベツのひじきドレッシング」は、ひじきに下味をつけてから、
キャベツと和えると美味しくできます。
献立表にもレシピが載っているので、ぜひ作ってみてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

I、合い、愛 3年生 『かけっこ』

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生は体育科の時間にかけっこをしました。スキップなど、様々な走り方をして体をほぐしました。笑顔いっぱいで楽しく活動することができました♪

やってみよう 「桜の力」 6年生

画像1 画像1
今日の体育は、前回に引き続き桜の力に取り組みました。
今回は、ボール運動にもチャレンジしました。

すばらC!「桜の力」 4年生

画像1 画像1
 今日の体育でも,引き続き桜の力をしました。「ゴールをよく見て!」「あの角を狙って!」などコツを伝え合いながら挑戦していました。すばらC!

2年 校区探検

画像1 画像1
画像2 画像2
生活科「みんなで町をたんけんだ」の学習で校区を探検しました。主に校区内にある公園を周りました。遊具だけでなく、園内の掲示板や倉庫など何気なく見ているものについて調べました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/6 社会見学(5年)・体重測定(3年)・C‐NET
6/7 尿検査(2次)・さくぽん読み聞かせ(1・2・4年)
6/8 尿検査(2次予備日)・心臓検診(2次)
6/9 歯科検診(4・5・6年)・桜小カーニバル準備
6/10 桜小カーニバル

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

安全マップ