★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食

5月2日
「レーズンパン、牛乳、
ケチャップ煮、さんどまめとコーンのソテー、りんごのクラフティ」

クラフテイはフランスの伝統的な焼き菓子です。
給食では、底にコーンフレークをしきつめた後、
生地を流しオーブンで焼き上げています。
毎年登場しているデザートです(^^)
画像1 画像1
画像2 画像2

I、合い、愛 3年生 『桜の力』

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生は体育科の時間に桜の力をしました。みんなの腕のパワーにびっくり!暑い中よく頑張りました。トップアスリート賞目指して頑張ろう♪

すばらしい!「図工科」 4年生

画像1 画像1
図工科では、お菓子の袋を描いています。字の形や線のようすをよく見て描くことができていますね。
色をつけるのが楽しみです♪

すばらしい!「桜の力」 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の体育では、桜の力をしました。
3年生のときよりもできることが増えるようにどんどんチャレンジしていきましょう!
使った後は、片付けまで丁寧にできましたね。素晴らしい♪

みーんな だいすき!「はさみ練習」 1年生

画像1 画像1
今日の図工では、はさみの練習をしました。渦巻きに自分の好きな絵をパスで描き、切ります。上手に紙を動かしながら切ることができました。びよーんと伸びる紙に、子どもたちは喜んでいました♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/6 社会見学(5年)・体重測定(3年)・C‐NET
6/7 尿検査(2次)・さくぽん読み聞かせ(1・2・4年)
6/8 尿検査(2次予備日)・心臓検診(2次)
6/9 歯科検診(4・5・6年)・桜小カーニバル準備
6/10 桜小カーニバル

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

安全マップ