引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

いじめについて考える日

画像1 画像1
今日は、いじめについて考える日です。全校朝会で校長先生や係の先生からのお話を聞きました。いじめについて学級でもよく考え、誰もが気持ちよく過ごせる環境を作っていく気持ちを育てていきたいと思います。

5月6日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月6日
牛肉と大豆のカレーライス、キャベツのひじきドレッシング、ヨーグルト、ご飯、牛乳です。
キャベツのひじきドレッシングは、キャベツは蒸します。戻したひじきをからいりして、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆで味つけして煮、火を止めて油を加えます。キャベツにかけあえています。

5月2日の給食

画像1 画像1
5月2日
ケチャップ煮、さんどまめとコーンのソテー、りんごのクラフティ、レーズンパン、牛乳です。
ケチャップ煮は、ワインで下味をつけた鶏肉をいためます。にんじん、たまねぎの順にいため、じゃがいも、トマトピューレ、湯を加えて煮ます。ケチャップ、砂糖、塩、こしょう、ローレル、チキンブイヨンで味つけし、最後にグリンピースを加えて煮ています。

6年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月6日(金)

理科では、ものが燃えるとき、空気中の気体にはどんな変化があるのか、気体検知官や石灰水を使って調べました。初めて使う実験器具に戸惑いながらも、グループで協力して調べることができました。

一年生、二年生

画像1 画像1
学校探検
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学年便り

配布プリント

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会