引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
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5年生

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4月26日(火)
社会科では、世界の主な国々と日本の位置や国旗について調べる学習をしました。資料集や地球儀を使って、グループで協力して学習しました。

3年生

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4月26日(火)

音楽では、リズムの学習をしました。いくつかの決まったリズムを並べ替えて、自分だけのリズム作りに挑戦しました。みんな楽しく活動していました。

4月22日の給食

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4月22日
まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮もの、キャベツの赤じそあえ、ご飯、牛乳です。
まぐろは、主に体をつくるもとになるたんぱく質が多く含まれています。
今日のまぐろのオーロラ煮は、まぐろはしょうが汁、料理酒で下味をつけます。まぐろのつけ汁をきり、でんぷんをまぶして熱した油であげます。ケチャップ、砂糖、赤みそを合わせて煮、配缶時にまぐろにからませています。

5.6年生遠足

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4月22日(金)

5.6年生遠足

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4月22日(金)
たてわり班に分かれて、奈良公園内をオリエンテーリングしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学年便り

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