引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

6月6日の給食

画像1 画像1
6月6日
和風カレー丼、すまし汁、和なし(カット缶)、ご飯、牛乳です。
和風カレー丼は、しょうがを香りよくいため、豚肉をいため、カレー粉をふりいためます。にんじん、たまねぎの順にいため、だしを加えて煮ています。
煮上がれば、うすあげを加えて煮、塩、こしょう、カレールウの素、こいくちしょうゆで味付けし最後にわかめを加えて煮ています。

児童朝会

画像1 画像1
本校では、読書活動の充実に力を入れています。今日の児童朝会では、本を100冊以上読んだ児童と、一万ページ以上読んだ児童に読書プラチナ賞が手渡され、大きな拍手をもらいました。

6月3日の給食

画像1 画像1
6月3日
かぼちゃのクリームシチュー、キャベツのゆずドレッシング、クインシーメロン、こくとうパン、牛乳です。
キャベツのゆずドレッシングは、キャベツを蒸して、砂糖、塩、こしょう、米酢、うすくちしょうゆ、ゆずを合わせて煮、火を止め、綿実油を加え、配缶時にキャベツにかけあえています。

正門前掲示

画像1 画像1
6月3日(金)

正門前の掲示板に、子どもが制作した「わたしのくつ」の絵を掲示しました。朝、登校したたくさんの児童が、掲示板の絵を食い入るように鑑賞していました。自分が大事にしている靴の絵を、よく見て丁寧に仕上げていました。

1年生

画像1 画像1
1年生・2年生は図書の時間に図書館司書の金光先生に読み聞かせをしてもらっています。
今日は、環境月間にちなんで海をきれいにがテーマの絵本です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学年便り

配布プリント

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会