12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

1.2ペア 図書室オリエンテーション

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
生活科の学習で、2年生と学校たんけんに行きました。
いろいろな教室を紹介してもらい、とても楽しそうな1年生でした!
学校たんけんの学習はまだまだ続きます。

図書の時間には、図書室オリエンテーションをしていただきました。図書室の過ごし方や、貸出と返却の仕方などを教えていただきました。
これから、たくさんの本と出会うことができますように!

4月28日の給食の献立

画像1 画像1
<こどもの日の行事献立>
●きんぴらちらし
具材には、豚肉、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用しています。ご飯と混ぜ合わせると、甘辛い味付けのちらし寿司になります。
●すまし汁
●ちまき
ちまきは、米の粉などで作った餅を笹の葉に包み、蒸して作る和菓子です。「こどもが元気に大きくなりますように」という願いを込めて食べます。
●牛乳

子ども安全教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日は、市役所の方と天王寺警察の方に子どもの安全教室を開いていただきました。

道路や信号の渡り方、不審者にあった時の対応などについて教えていただきました。
クイズ形式で子どもたちも楽しく学ぶことができました!

4月27日の給食の献立

画像1 画像1
●カレースープスパゲッティ
鶏肉、ベーコン、玉ねぎ、にんじん、ピーマン等、具材がたっぷり入ったスープスパゲッティです。食べ応えもあり、子どもたちも大満足の献立でした。
●キャベツのピクルス
さっぱりと食べやすい味付けのピクルスは、春キャベツのおいしさが感じられました。
●りんご(カット缶)
●コッペパン  ●ブルーベリージャム
●牛乳

4月26日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のから揚げ
鶏肉の下味には、にんにく、生姜汁、塩、こしょうを使用しています。子どもたちが大好きな献立で、今日も教室の中に、おかわりの列ができていました。
●中華スープ
●チンゲンサイともやしの甘酢和え
●ごはん     ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事予定
6/6 代休
6/7 5.6年内科検診5.6年C-NET四校合同巡視
6/8 1.2年内科検診(10〜) 3.4年内科検診(13:30〜) 5.6年文楽鑑賞教室
6/9 委員会活動 ひまわり学級懇談会 ICT支援員来校(後)3年3組栄養教育推進事業
6/10 4年出前授業(環境事業局) 2.6年C-NET  1年校区たんけん 3年2組・6年栄養教育推進事業