6月6日 5年 家庭科
5年生が家庭科で初めてのソーイングをしました。玉結び、玉止めを練習しました。はじめは、針に糸を通すのも苦労し、なかなかうまくいきませんでしたが、練習を繰り返すとできるようになってきています。
【お知らせ】 2022-06-06 17:48 up!
6月6日 4年 社会科
4年生が社会科「ごみ焼却場でのごみの処理について」を学習しました。教科書の資料や写真を見て、ごみ処理の様子を学びました。
【お知らせ】 2022-06-06 17:37 up!
6月6日 3年 図画工作
3年生が図画工作で「どんぐりと山猫」のちぎり絵を作成しています。個性あふれる山猫がたくさんできました。
【お知らせ】 2022-06-06 16:52 up!
6月6日 本日の給食
今日の献立は、鶏肉のおろし醤油かけ、野菜炒め、みそ汁、ごはん、牛乳です。
野菜炒めにはツナが入っています。給食で使っているツナ缶の材料は、キハダマグロという種類で、体をつくるもとになるタンパク質を多くふくんでいます。
【お知らせ】 2022-06-06 12:30 up!
3年 理科
マリーゴールドやホウセンカの観察カードを書きました。また、タブレット端末で撮影して保存しました。
【お知らせ】 2022-06-06 10:47 up!