引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
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6月7日の給食

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6月7日
中華煮、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、もやしの中華あえ、ご飯、牛乳です。
中華煮は、油を熱し、料理酒で下味をつけた豚肉をいため、にんじん、たまねぎ、キャベツ、たけのこの順にいため、湯を加えて煮ます。煮上がれば、砂糖、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、中華スープの素で味つけし、水どきでんぷんでとろみをつけ最後ににらを加えて煮ています。

長縄週間

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6月7日(火)

子どもたちの体力向上や運動する習慣づくりの一環として、長縄週間を実施しています。クラスやペア学年で協力しながら長縄をすることで、運動の楽しさを感じてほしいと思っています。

6月6日の給食

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6月6日
和風カレー丼、すまし汁、和なし(カット缶)、ご飯、牛乳です。
和風カレー丼は、しょうがを香りよくいため、豚肉をいため、カレー粉をふりいためます。にんじん、たまねぎの順にいため、だしを加えて煮ています。
煮上がれば、うすあげを加えて煮、塩、こしょう、カレールウの素、こいくちしょうゆで味付けし最後にわかめを加えて煮ています。

児童朝会

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本校では、読書活動の充実に力を入れています。今日の児童朝会では、本を100冊以上読んだ児童と、一万ページ以上読んだ児童に読書プラチナ賞が手渡され、大きな拍手をもらいました。

6月3日の給食

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6月3日
かぼちゃのクリームシチュー、キャベツのゆずドレッシング、クインシーメロン、こくとうパン、牛乳です。
キャベツのゆずドレッシングは、キャベツを蒸して、砂糖、塩、こしょう、米酢、うすくちしょうゆ、ゆずを合わせて煮、火を止め、綿実油を加え、配缶時にキャベツにかけあえています。
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