引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

2年生

画像1 画像1
6月にある「子どもまつり」の準備を始めています。新聞紙でたくさんのボールを作りました。少しずつ準備をしてお店が出来上がっていくのはワクワクします。

スポーツテスト

画像1 画像1
各学年のスポーツテストが始まりました。一年生はソフトボール投げに取り組みました。てのひらよりも大きいボールを握って、遠くを見ながら投げていました。

5月30日の給食

画像1 画像1
5月30日
ちくわのいそべあげ、あつあげとさといものみそ煮、あっさりキャベツ、ご飯、牛乳です。
ちくわのいそべあげは、少量の水、小麦粉、あおのりで衣をつくり、ちくわにつけ、熱した油であげています。

5年 図画工作

画像1 画像1 画像2 画像2
名前でアート
自分の名前が隠された絵を描きました。読めるでしょうか?仕上がりが楽しみです。

5月27日の給食

画像1 画像1
5月27日
八宝菜、チンゲンサイともやしのしょうがあえ、パインアップル(カット缶)、ご飯、牛乳です。
八宝菜の『八』は数が多いことを意味する言葉で、よい材料をたくさん使って作った料理のことをいいます。今日の八宝菜には、豚肉、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけの8種類の材料が使われています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学年便り

配布プリント

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会