引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

5月19日

画像1 画像1 画像2 画像2
クラブ活動

5月19日

画像1 画像1 画像2 画像2
クラブ活動を行いました。各クラブで年間計画に沿って活動を進めていきます。

児童集会

画像1 画像1 画像2 画像2
にこにこ班に分かれて集会を行いました。班ごとに円になり、ゴロピカドンのゲームで盛り上がりました。

5月19日の給食

画像1 画像1
5月19日
かつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、グリーンアスパラガスとベーコンのソテー、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳です。
グリーンアスパラガスとベーコンのソテーは、ベーコンはからいりし、ゆがいたグリーンアスパラガスをいためて塩、こしょうで味つけしています。
グリーンアスパラガスは、カロテンやビタミンCを多く含みます。アスパラギン酸という、体の疲れをとる働きがある成分も含まれている野菜です。

5月18日の給食

画像1 画像1
5月18日
かやくご飯、じゃがいものみそ汁、まっ茶ういろう、牛乳です。
まっ茶ういろうは、白いんげん、上新粉、抹茶、砂糖、水をよく混ぜ合わせ、蒸しています。きな粉を1人1袋ずつういろにふりかけていただきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学年便り

配布プリント

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会