★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食

6月6日
ごはん、牛乳、和風カレー丼、すまし汁、和なし(缶)


ごはんがぐんぐん進む!和風カレー丼でした。
こんぶとけずりぶしのお出汁で作っており、中には和風食材の
うすあげや青ねぎのほか、豚肉・玉葱・人参・生姜が入っています。
お出汁のきいたすまし汁と、角切りの梨(国産)缶詰がつきました。


画像1 画像1
画像2 画像2

社会見学 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
調理実習をしました!
火の調節や野菜の捨てる部分、洗い物で使う水の量などを考えながらとても美味しい『野菜炒め、鰹節のふりかけ、ご飯、お味噌汁』が完成しました!
上手にできたね。いただきます!!

社会見学 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生は社会見学でハグミュージアムに来ています。『考える防災教室』で、災害が起こった時の対応の仕方や、非常用の防寒着の作り方(防災スリッパ)等、沢山学ぶことができました!

すばらC!「水がしみこみやすいのは?」 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
理科では、地面に降った雨水のゆくえを学習しています。昨日は、つぶの大きさにより水のしみこみ方がどう違うのかを、図を使って考えました。
みんなそれぞれの立場で、予想を立てることができていました♪ 考えたことを発表ボードにかき、前で発表しました。結果が気になりますね!
実験の日をお楽しみに!

みーんな だいすき!「新体力テスト」1年生

画像1 画像1
1年生も体力テストに取り組んでいます。はじててなので、しっかり練習をしてから、記録を取っています。苦戦していた反復横跳びも、上手になりました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/8 尿検査(2次予備日)・心臓検診(2次)
6/9 歯科検診(4・5・6年)・桜小カーニバル準備
6/10 桜小カーニバル
6/13 体重測定(4年)・C‐NET
6/14 体重測定(5年)・社会見学(4年)

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

安全マップ