第63回 全国学校体育研究優良校受賞!  すべては子どもたちの笑顔のために! 〜幼小の架け橋プログラム推進中!

5月18日(水)給食

 今日の献立は、

〇かやくご飯
〇じゃがいものみそ汁
〇まっ茶ういろう
〇牛乳   でした。

画像1 画像1
画像2 画像2

委員会活動

画像1 画像1 画像2 画像2
新聞掲示委員会。
新聞に掲載する内容を、一人1台端末を使って調べています。

委員会活動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
集会委員会では、集会の流れを確認しています。

委員会活動

画像1 画像1 画像2 画像2
委員会活動の様子です。
学校全体の視点でどんなことができるか…。
みんな積極的に話し合っています。

 画像左:放送委員会
 画像右:環境委員会

5年生 家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2
家庭科では、食品の茹で方について学習し、野菜は「水から茹でるのか」「沸騰した湯から茹でるのか」を考えました。どうして大根やにんじん、かぼちゃなどは、水から茹でて、キャベツやほうれん草は沸騰した湯から茹でるそうなのですが、どうしてでしょう。みなさんも考えてみてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
小学校行事
6/11 運動会
6/13 運動会代休
6/14 運動会予備日
6/15 芸術鑑賞(5・6年)
委員会活動