★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

2年 生活科『野菜を育てよう』

画像1 画像1
画像2 画像2
学習園で育てているリーフレタスを収穫しました。大きく育っていました。

モジュール英語学習

画像1 画像1
6月も、朝の英語の学習を楽しんでいます♪

I、合い、愛 3年生 『鉄棒』

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生の体育科の様子です。鉄棒をしました!!!身体全体を使ってダイナミックに回転することができました。暑い中よく頑張った( `ー´)

今日の給食

6月8日
1/2黒糖パン、牛乳、和風やきそば、オクラの甘酢あえ、オレンジ

「和風焼きそば」は味を絡みやすくするために、ちぢれ麺を使用しています。味付けは、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、塩で味付けし、喫食前にかつお節をかけていただきます。副菜には、夏野菜のオクラを使用した甘酢あえ。デザートに甘くジューシーなオレンジがついています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食クイズ【6月8日】

画像1 画像1
何を作っているところでしょう? 
ヒント : 今日のメインです。













答え
和風焼きそばを作っているところでした〜!今日は約110Lの釜を4つ使用し、約700人分の焼きそばができあがりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/9 歯科検診(4・5・6年)・桜小カーニバル準備
6/10 桜小カーニバル
6/13 体重測定(4年)・C‐NET
6/14 体重測定(5年)・社会見学(4年)
6/15 地域子ども会・集団下校・体重測定(6年)

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

安全マップ