引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
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5月26日の給食

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5月26日
じゃがいものミートグラタン、スープ、発酵乳、こくとうパン、牛乳です。
スープは、湯をわかして鶏肉、にんじん、キャベツの順に加えて煮ています。煮上がれば、コーン、しめじを加えて煮、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけして最後にパセリを加えて煮ています。

5月26日

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5年家庭科
針と糸を使って、玉留めと玉結びの練習をしました。動画を見ながら手順を確かめ、「なんとかできた」
と喜んでいました。

5月25日の給食

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5月25日
あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、えんどうの卵とじ、ご飯、牛乳です。
あかうおのしょうゆだれかけは、塩で下味をつけて焼き物機で焼きます。料理酒、みりん、うすくちしょうゆを合わせて煮、あかうおにかけています。

5月23日

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一年生
タブレットパソコンの使い方を学びました。先生の話をよく聞いて、取り組んでいました。

5月23日

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2年生
パソコンの使い方を学びました。一年生のときのタブレットパソコンとは違う使い方を教えてもらい、みんな熱心に聞いていました。
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