ゆばのお話子どもたちにとってはあまり馴染みがないかもしれませんね。 ゆばのでき方やゆばに含まれる栄養についてお話をしました。 しっかり食べてほしいと思います。 1年 生活科
1年は生活科の時間にアサガオを植えました。
1人1鉢に5つの種を植えて、お水をかけました。早く大きくなってね。 児童朝会
今週は遠足に行く学年があります。
遠足での心構えについて話をしました。 ルールやマナーを守って、楽しく行ってきてほしいと思います。 今日の給食
シチューのにんじんは小さくて食べやすく、じゃがいもはしっかりと形が残っていて食べごたえがあり、とてもおいしいです。パンにつけてもよく合います。
キャベツときゅうりのサラダはあっさりとした味付けで食べやすいです。 かわちばんかんは、子どもたちが食べやすいように調理員さんが切り方を工夫してくださっています。 今日もごちそうさまでした。 教員研修今日は外部から講師の先生にお越しいただき、教員研修を行いました。 これからもより良い授業づくりを目指していきます。 |
|