令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

今日はこどもの日の献立です。

きんぴらちらしは、具材の味付けがごはんとの相性ばっちり。しっかり混ぜ、きざみのりをかけていただきます。
すまし汁は、すっきりとした中にもだしの風味がしっかりと感じられて、料亭を思わせるおいしさです。
ちまきは蒸したてでふわふわ。もっちりとした食感とほんのりとした甘味が、子どもたちの心をつかんで離しません。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

ハンバーグはふっくら。たまねぎとケチャップ、ウスターソースのうまみが引き出されていて、とてもおいしいです。
スープはコーンとキャベツの甘味が感じられて、パンにもよく合います。
焼きかぼちゃは塩のみの味付けなので、かぼちゃ本来の甘味が感じられます。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

さくら掲示板

画像1 画像1
はちの巣やお花のそばをかわいらしいはちが飛びまわっています。

学校情報化優良校認定

この度、学校情報化優良校として認定をいただきました。

今後も、情報機器の活用をより一層図っていきたいと思います。
画像1 画像1

今日の給食

からあげは鶏肉にしっかりと下味がついており、衣はカリっと、中はジューシーでごはんが進みます。
中華スープは野菜と肉のうま味がとけこんでいておいしいです。
チンゲンサイともやしの甘酢あえは、もやしの食感が残りさっぱりとしていて食べやすかったです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/9 クラブ 代表委員会
クラブ
6/10 歯科検診4・6年
歯科検診
6/13 冷房開始 心臓2次検診(AM) なかよし集会準備
6/14 眼科検診 
遠足予備日4年