6月10日の給食の献立給食室で作ったホワイトルウを使用しています。まろやかな味付けで、子どもたちが大好きな献立です。今日も教室では、おかわりの列ができていました。 ●キャベツのゆずドレッシング ゆず果汁を使用してドレッシングを作っています。爽やかな風味が感じられる献立でした。 ●クインシーメロン 旬の果物献立です。 ●食パン ●いちごジャム ●牛乳 4年生 ゴミの収集・分別、3Rって?4年生 ごみ減量・リサイクル体験学習パッカー車へのゴミ積み込み体験擬似ごみの積み込み体験もさせてもらいました。全員がそれぞれ一つずつゴミ袋を持ち、パッカー車に投入しました。ゴミを投入すると機械が回転し、さらに奥に押し込まれる様子を間近でみることができました。 プール学習に向けて |
|